afisha.open.by

Новости

Прошел первый отбор Турнира Пассионариев-2011

В субботу (23 апреля) прошел первый отбор Турнира Пассионариев-2011 среди минских дворовых команд от Забей-сообщества.  

10 команд сошлись на футбольном поле. Особо стоит отметить команду «Интернационал», которая в своем составе насчитывала игроков из Ирака, Ливана, Германии, Грузии, Туркмении и Беларуси.
Тур, как и в Барановичах, был посвящен самому раскрученному партизану Беларуси – Деду Талашу. Организаторы ставят цель не только провести футбольные матчи, но и познакомить участников с героями из истории. 

Команды, разделившись по подгруппам, отправились на футбольные площадки. После поединков в подгруппах в следующий этап вышли «Торнадо», «Интернационал», «Гальехо», «За гранью», «10К» и «Грюнвальд». Чем ближе было время финальных игр, тем упорнее и настойчивей  становились футболисты, а игры напряженнее и агрессивнее. «Целеустремленное» «Гальехо» уступив  штормовому «Торнадо», не стало сражаться за бронзу и досрочно покинуло поле. Третье место досталось «Интернационалу». 

В финальной игре сошлись команда «За гранью» (прошлогодние чемпионы Турнира Пассионариев) и «Торнадо». Обе команды были достойны победы. Но уступив со счетом 1:2, команда «За гранью» не достигла желаемого, а «Торнадо» стала победительницей в Минском отборе и участницей Республиканского финала.
Сегодня Турнир Пассионариев-2011 набирает обороты. Кроме Минска отборы прошли в Молодечно и Барановичах. В ближайшую субботу туры состоятся в Борисове и Бобруйске. А уже 7 мая пройдет второй отборочный тур в Минске. 

Справка:

Дворовый турнир по версии сообщества Забей начался в 2006 году. За прошедшее время турнир привлёк к участию множество неформальных дворовых команд. Участие принимали команды Минска, Гомеля, Гродно, Могилёва, Речицы, Новополоцка, Вилейки, Жодино и др. Это сотни туров и тысячи дворовых футболистов.
Цель турнира - развивать неформальный спорт в стране, привлекать активные молодые команды к участию, стимулировать к самоорганизации и активной жизненной позиции.

В добавок к спортивной составляющей была включена и пропаганда знания о родной Истории. В прошлом сезоне каждый тур был посвящён Герою из Истории Беларуси.  Кастусь Калиновский, Эмилия Плятер, Тадеуш Касцюшко, Марат Казей, Феликс Дзержинский –  люди-пассионарии, которые оставили след в Истории. Именно поэтому футбольное мероприятие названо Турнир Пассионариев: в честь тех людей, с которых нужно брать пример.

Контактный телефон: +375 29 5030892

Если вы хотите сообщить об ошибке в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Комментарии

  • дульсинея

    Неплохая задумка! вначале очень даже захватывает замысловатость условий. но..

Мы в соцсетях

rating all.byCopyright © 1999-2014 «Открытый контакт» email: О проекте